Танцовщице

Сергей Бороданёв
Дитя полУночных небес,
Дочь обольстительных желаний,
Сон вожделеющих очес
И жрица страстных излияний!
Вы свет, Вы блеск, Вы огнь, Вы жар,
Вы неразгаданная тайна,
Вы чувств негаснущий пожар!
И ода эта не случайна,
Ведь Вас нельзя не воспевать.
И я, попавший в плен мечтанья,
Дань Вашей красоте воздать
Спешу, как перлу мирозданья.

Зачем, зачем я Вас узрел
Однажды среди серых будней
И мне казалось: закипел
Меж нами пламень обоюдный?
Зачем поверил я в мечту,
В надежд несбыточных сплетенье?
Зачем я Вашу красоту
Не окунул в поток забвенья?
Затем наверно, чтоб сейчас
Вас петь, стяжая сласть блаженства,
И полагать в сем мире Вас
Предельной гранью совершенства!