Балерина

Дарья Дружбина
Ловя изгибы нежных тонких линий,
Взяв крепкий форс и закрутив шене,
Почти парит над сценой балерина:
Высокий взгляд, стальная ось в спине.

Ее движения легки и плавны,
И в каждом пальчике заложена душа.
Словно по кончику иглы пуанты
Свой совершить пробег спешат.

Под неусыпным взглядом Терпсихоры
Ей покоряется очередная цель:
Ловя поклонников восторженные взоры,
Кружится в танце юная Жизель.

А завтра она - милая Джульетта,
Невинное дитя любви,
Она так гармонична в роли этой,
Не чувствуя, что стерты до крови
Ее очаровательные ножки,
На краткий миг застывшие в прыжке,
Как будто углями усыпана дорожка,
Там, где она адажио танцует на огненном песке.

Теперь она богиня в царстве вдохновения,
И муза для художника,
Который столько лет
Считал своим везением
Писать ее портрет.