Звездопадом оживилось небо

Людмила Петровна Денисова
Млечный Путь, галактики окраина,
Наблюдаю я простор бескрайний.
Вижу звёзд холодное мерцание,
Их рождение и угасание.
Звездопадом оживилось небо,
Загадай желанья -быль иль небыль.
Кто-то в небе фейерверк затеял,
Праздничные искры полетели.
Тают звёздочки, как искорки костра,
Видно, к ним пришла осенняя пора.


    Картина Жозефины Уолл