Радость останется

Татьяна Алексеевна Юдина
         Все стремятся к совершенству,
         Или...только кажется...
         Наши помыслы к блаженству,
         Кто от них откажется!..
         "Рыба ищет там, где глубже",
         Человек - где радости!
         Никому порок не нужен,
         Это признак слабости...

         Отчего тогда несчастья
         По земле текут рекой,
         Отчего летят проклятья,
         Плачет, стонет род людской?
         Мудро было бы послушать
         Нам Создателя-Творца!
         Если будем равнодушны,
         Нам не избежать конца...

         Если будут расходиться
         Со словами все дела -
         Не придётся веселиться,
         Не придётся ждать тепла.
         Только тот, кто служит Богу,
         Кто любить старается,
         Обретает жизнь, свободу,
         Радость с ним останется!

         13.08.13
         С-Петербург

         http://www.stihi.ru/2015/05/23/9441
            "Быть поближе к Богу"