О мамах

Иванова Елена 5
Увижу солнце, подмигнувшее с небес,
Как будто льдинка, вдруг растаяла в груди,
И боль утихнет, отойдет в дремучий лес,
Конфликт исчерпан,
Глупо, как-то,
Подожди…

***
Ты  помнишь,
            маленькие ручки всё тянул,
К моим ладоням,
            улыбался  без конца,
И шар земной,
            не раз,
                наверно, обогнул,
На "велике", катался  у крыльца …

***
Теперь ты взрослый,
           много лет и зим,
Прошло с тех пор,
           и новые мечты,
Твой Мир -
           доступен только  Молодым,
И Светлый дом стёр старые черты…

***

Так, видимо, распорядился бог,
Всё поняла, минуту погрущу,
«Не знал, не ведал, не помог, не смог…»
Ты только будь,
А я всегда
Прощу …