Свеча вночи

Николай Клопот
Дымок свечи и дивный запах воска.
Игра теней, красивый пламени отсвет.
Все мысли в голове уложены до лоска,
На все вопросы как будто есть ответ...
Горит свеча, как все века горела,
По сути, очень мало света и тепла.
Но это волшебство лишает веса тело,
Твердит лишь разум, что догорит дотла.
Воск капает в тиши, и будто плачет доля,
Душа болит, все давит,давит на виски.
Закрыл глаза, а там  мгновенье – воля,
Желанье плакать и смеяться от души.
Противоречия, как дымок на огоньке,
Движенья мыслей хаотичные,как ветер.
А там,за горизонтом, вдалеке
Такая же свеча горит под вечер.
Нет,по-другому и не может быть,
Тепло и свет лишь чувства извергают.
Кто знает, может, где-то в небесах
Тепло свечей похожих ангелы оберегают.
Под шепотом свечи уж веки тяжелеют,
Приходит сон,а может, явь, кто знает...
А утром будят только солнышка лучи,
И рядом сиротливо свечка догорает...

December 2011. Sutton Bridge. Great Britain.