Мне не подвластны ни слова, ни звуки

Яна Мишустина
Мне не подвластны ни слова, ни звуки,
Я не была на скалах и в ущельях,
Мои не прикасались к небу руки,
А на земле не находили цели.

Но я в тебе открыла рокот моря,
В глазах твоих я вижу блики солнца,
И вместе мы - как птицы на просторе,
А по отдельности - несомкнутые кольца.

И где-то на границе тьмы и света,
Где встреча наша так была случайна,
Мы оба стали чуточку поэты,
Приоткрывая друг для друга
тайны.

2001 г.