Танки дальнего действия

Михаель Мац
Танки дальнего действия,
                гор огнедышащих ряд,
Вы лавиной летите,
                сминая окопы и доты.
Вам прорыв обеспечили
                танки поддержки пехоты,
Что кострами сейчас
                на обочинах пыльных горят.


Танки дальнего действия,
                ваша задача проста :
Добежать, долететь,
                закрепиться за Бугом и Вислой.
Солнце палит нещадно,
                жара над Полесьем повисла,
Лишь под траки гремящие
                мчит за верстою верста.


Танки дальнего действия,
                пыль на горячей броне,
Я водою прохладной бока,
                как коням, вам омою.
Отдохните пока
              перед завтрашним маршем и боем...
Танки дальнего действия
                снова пригрезились мне.