удачное гадание

Ирина Корноушенко
Цыганка  у  дороги  нагадала
Богатство, роскошь, радость  и  везенье.
К  закату  дело  шло, она  устала,
И  появились  под  глазами  тени.
Ей, как  назло, удача  изменила,
Спесивым  стал  клиент, ой, загордился!
В  душе  слеза  отчаянья  застыла,
Злой  огонёк  в  сердечке  зародился.
Так  сильно  захотелось  ей  напиться,
И  табор  раскатать  на  электроны,
Да  бесшабашно, громко  веселиться!
Но  груз  забот  сдавил, в  трясине  тонет…
Да  ей  внезапно  девушка  попалась,
Наивна  и  юна  провинциалка!
И  щедро  так  в  обманах  рассыпалась,
Тянула  деньги  хитрая  гадалка…