Черновики

Алексей Сладков
Мне жаль свои черновики,
Пусть их почти сожрали черви.
Мне шепчет голос: "Извлеки
Для голубых кровей и черни

Ты что-нибудь из тайника
На радость публике всеядной".
Но правды нет в черновиках.
Томятся в них по недогляду

Обрывки фраз, осколки рифм
И что не лезет по формату.
Я выбрал правильный тариф
Без обличения и мата

Я не замечу, вопреки
Оптимистическим раскладам,
Как жизнь уйдёт в черновики
Червям на корм и на усладу