Зачем не отменяют поезда...

Владимир Кривленков
Зачем не отменяют поезда
до станций, что забыли нас когда-то,
зачем мы возвращаемся туда
с упорством полоумного солдата
навстречу равнодушному свинцу
бегущему - в последнюю атаку;
К почти неразличимому лицу,
Готовящему нам венец и плаху,
Под пыльный скрип телеги прошлых дней
всё также нелюбимы, нелюдимы
зачем так часто думаем о Ней –
пространству уступившей наше имя.