Вот повесился друг... вдруг

Иван Назаркин
Вот повесился друг...вдруг.
Мы вокруг собрались в круг.

Обсуждая его грех.
А у него на губах - смех.

Нам его не понять...нет.
Почему выбрал тот свет?

Может просто устал жить.
Может просто устал пить.
Надоело любви ждать.
И до слёз доводить мать.
Может он одинок был.
На луну по ночам выл.
Под ногами терял твердь.
И давно выбирал -смерть.

Этот странный,пустой бег.
Разве стоит винить век?
Разве он виноват в том,
Что мы в стенку стучим лбом?

Разве стоит дышать,чтоб
Отдышаться..и лечь в гроб?