Страж

Светлана Анджапаридзе
Транзитом через Ереван -
Ждать до утра отправки рейса,
И перелётный караван
Удобнее садится в кресла,
Чтобы поспать часок-другой.
В огромном остеклённом зале
Свет тусклый, люди спят, покой.
Ночь обволакивает дали.
Тьмой ожиданье потекло.
Мы как в аквариуме рыбы,
Представь, как боги сквозь стекло
На спящих нас глядеть могли бы...
Но вот редеет чернота.
В стекле бледнеет отраженье.
Мир снова проявился там,
Где был всегда. Снов порожденьем
Парит как страж небесных врат
Над синеватыми холмами -
Безмолвный, древний Арарат -
Всю ночь присматривал за нами!