Звездопад

Маргарита Кулишова
Посмотрите на небо, люди:
Над Землёю ночной звездопад!
Сбросьте бремя рутинных буден,
Полюбуйтесь, как звёзды летят.

Чертит бархат небесной бездны
Дождь вселенский, искристый венок.
Как мистичен в дали безбрежной
Огоньков мимолётных поток.

Загадайте своё желанье
До того, как потухнет искра.
Пусть старо, как и мир, преданье,
Но зато стоит свеч игра.

Посмотрите на небо, люди!
Звездопада завтра не будет.