Типаж

Николай Клопот
Писать от третьего лица
Так безопасней и умнее
Как не показывать лица
И косточки считай целее
Прятать жизнь в тени людей
А высокомерье как защита
Смеясь, стреляя в голубей
Ведь ты умней и этим крыто
Подобье ворона в гнезде
Продержишься – сто лет
Вот носик свой суешь везде
Плевок, обычный твой ответ
А ведь ты жалок, одинок
Стакан, скорей, не помогает
Не ждет тебя другой порог
В душе, давно собака лает
И только к выгоде стремленье
А деньги блажь и эликсир
Полет других - обычное паденье
Тем самым покоряешь мир
Понятье чести, то смешно
И совесть, так и вовсе чуждо
Обманом хапать все везде
Обхаить, кто слабей прилюдно
В твоих глазах глупцы кругом
А боги те, что застолбили выше
Для них готов ты быть ослом
Ведь отальные вовсе мыши.