а вам подошло бы прозвание девы-rainette!

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/08/12/7827
*


rainette вы сказали
 и это был яблочный rain
 и правда - ведь дождь, это rain,
 потому он из рая
 я грог с кальвадосом согрею
 а вкус его - я умираю!
 я выпаду белым осадком
 я иней на серых фасадах
 я красная горечь Гренады
 я музыка зимнего сада
 я яблочный облак утративший облик под силой шаманских обрядов
 я лошади в яблоках
 я пыльный топот семи гренадерских отрядов
 за нами на бреющем rain
 и ожоги от молний на выбритой плохо степи желто-серой планетки
 ...так вы говорили
 что вы это диво сварили
 шаманство шампанское
 правда из дикой зеленой ранетки - Жанетта ?
 - а вам подошло бы прозвание девы-rainette !