Мне приснился...

Александр Анатольевич Губенко
Клён, привязанный к ограде,
Словно призрак, сер и тощ.
За окошком в палисаде
Кап да кап – по нервам дождь.

Осень, больно жёстко стелешь!
В этот час мне не до сна.
Ведь в такую ночь не веришь,
Что на свете есть весна.

А под утро – снова мерзко.
Ветер злится у окна.
Осветилась занавеска –
Вышла бледная луна.

Луг печально заискрился,
Побледнел вдали восток…
Я заснул – и мне приснился
Нежный ландыша росток.