Притворства с детства не люблю

Соловьёва
                Минску…

Как будто листья в киноварь
Недобрая рука спустила,-
Не за горами и январь,-
И я по лету загрустила…

Асфальт сверкает, как стибнит,
И гроздья падают с рябины.
Устало солнышко глядит:
- О, где же мой покой любимый?

Проснулась я в такую рань,
Когда все спят: цветы и звери.
Я лучше заведу герань,
Чем в дружбу женскую поверю…

Завистливых прелестниц хор
Сегодня я с утра покину.
Послушаю вороний ор
Я лучше за цветной гардиной.

Притворства с детства не люблю!
Иль притворяться научиться?
И отвечать улыбкой злу?
И в небо улетать, как птицы?-

Кто издевается - не друг:
Враг сердце превращает в хаос.
Пусть будет вакуум вокруг,
Но лучше я собой останусь…