Вот и август...

Татьяна Анатольевна Соколова
Пролетел незаметно июнь,
А за ним вслед июль отшумел,
Вновь к отлёту готовится лунь:
Вот и август уже подоспел…

На минутку хандра пробралась,
Прослезилась печальным дождём,
Мимолётной стрелой унеслась,
Мы опять с тобой, август, вдвоём…

Дождик стукнул прощально в стекло,
Капли словно последний каприз,
Тучи ветром все вдаль унесло,
И зацвёл вновь прекрасный ирис…   

Прояснилось вокруг, августит,
Я люблю, не смотря ни на что,
Солнце в лужах алмазом блестит,
Как подарок вновь лето пришло…