Внимание... опасность!

Зинаида Полякова
Бабуленька встает чуть свет,
Ныряет сразу в интернет.
И застревает на Стихире,
Забыв, что рядом дед Порфирий

Сидит, газетой шелестит ,
И в животе его бурчит.
Не замечает бабка деда -
Поэтам  ведь  не до обеда.

Одел дедуля макинтош-
Был тесен, а теперь хорош.
Спустился  быстро по ступенькам
И песенку под нос затренькал.
 
На лавочках сидит народ -
Кто  дремлет, а кто пиво пьет.
Порфирий легкою походкой
Направился прямой наводкой

В  пельменную, что за углом,
За чебуреком и теплом.
И скоро  может так случиться,
Что деда бабушка лишится.