небо тошнит

Андрей Маклихин
Светлой памяти Николая Алтухова (Неботошнит).

Небо тошнит ежедневной болью,
Слёзы льет неоправданность. Гложет.
Раны гноят, посыпаемы солью.
Человек говорит, но реже делает.

Может быть это ошибка программера
Опоздавшего на работу из-за пробитой камеры -
Люди привыкли избражать создателя
Идеалом бескорыстного благодетеля.

Прыжок в пустоту значит отчаянье.
Поиск значения приводит к фрустрации.
Старший - говорят обладающий знанием?
Нет, просто обожженный пламенем.

Все мы повязаны красными нитками -
Судьбы сплетаются, кто-то теряется.
Целый клубок кажется пыткою
Если он в неизвестность катится.

Нам отмеряется по нашим способностям,
Мы же ищем большие возможности.
Порой забывая вникать в тонкости
Предаемся ненужным сложностям.

Это игра. Мы находимся в поиске.
Неизвестно, как дальше сложится
И куда мы в конце прикатимся
Я не знаю. Но очень хочется
Верить - ты там, где солнце прячется.