Надежда

Маковеев
Когда стоишь, на половине жизни,
Надежды тают не спеша,
Ещё  вчера, в святой отчизне,
Плясала юная душа.

               2


На что надеяться ходящим стройным рядом
По улицам, в автобусе, метро?
Куда идут привычным, быстрым шагом
Встречая в городе знакомое лицо?

На что надеяться в перёд глядящим смело
Чрез лобовое, крепкое стекло?
Пока красивое и молодое тело
Зачем ему, зачем тебе оно?

Кто опыта познал и честен пред собою
Поведает о тленности плоти.
Считая тканью ценной, дорогою
Не сможешь для себя её спасти.

Мгновения какие, пять десятков
Промчатся резвой ланью по степи
И миллионы  ненасытных взглядов
Кричат безмолвно «Господи, спаси!»

Надежда в теле?
Это день вчерашний,
Кто хоть не много сядет рассудить.
Лишь безрассудный ищет в этом счастье
И мне его, зачем  остановить.

Жизнь молодая, бархатное тело,
Что может быть прекрасней и милей
Когда употребив его для дела
Ты бережёшь  от злых, порочных дней?!