Песня Мирьям

Керл Тоам
Из всех на свете бед
Я выберу Любовь
И понесу ответ
Перед самой собой,

А дальше - кнут и крест,
И расставанья боль...
Из всех на свете мест
Я выберу Любовь:

Там лед блестит слюдой,
Там град и суховей...
Я выберу Любовь
Из всех земных путей:

Всего-то миг ходьбы
От Грешной до Святой...
Из всех даров судьбы
Я выберу Любовь:

Под спудом всех стихов,
Под струпьями веков -
Отколупни покров
И ты найдешь Любовь...

Афины, Спарта, Рим,
Москва иль Петергоф -
О чем мы говорим,
Пока молчит Любовь?!

Но чуть ей зазвучать,
Избрав мотив любой -
Как сладко нам молчать,
Пока поет Любовь!..

...Как сладко молоко
Из Млечного Пути -
Изгоем быть легко,
Неся Любовь в груди:

Лозою вьется след
По Тверди Голубой -
Из всех на свете бед
Я выбрала Любовь.
________________________________________________
*Мирьям ми Магдала (арамейск.) - Мария Магдалина