Выпускникам

Виталий Апевалов
Каждый год вы уходите летом
Из привычных для глаза стен
Обживать непростую планету
Незнакомых, чужих людей.

И, конечно же, каждый взволнован
Ожиданием звёзд в пути,
Что порой даже нужное слово
Очень трудно произнести.

День сегодняшний – ваш, несомненно,
Взгляды, возгласы, жесты рук –
Торжествующая перемена
С аттестатом зрелых наук.

Ваша песня обнимет просторы,
Полетит, как ракета, вдаль.
Улыбнитесь: грустить ведь не стоит,
Даже если чего-то жаль.