Ты мне приснилась птицею...

Olen
Август дождями звездными переполняет ночь...
Сколько же боли роздано... Можно ли превозмочь...
Можно ли сумрак вечера перекроить в рассвет...
Помню лишь, что у вечного непреходящий свет...

Так листопадны к осени чувства, что на краю...
Ярким многоголосием ливни в закаты льют,
и обостренно-трепетно буквы, как вязи струн
шепотом, детским лепетом ночи ведут к утру...

Здесь среди фальши выспренной, падающей в траву,
так колокольна искренность, рдеющая во рву
дивным цветоком-зарницею, звонким, как первый гром...

Ты мне приснилась птицею в клюве с таким цветком.

Оксане Светлаковой, http://stihi.ru/2013/08/10/3633