Стареют мамы

Олег Кочевой
Как неожиданно стареют наши мамы!
Уносит старость красоту лица.
Спешат года неумолимо и упрямо.
Мы без вины виновны в этом до конца.
Мы позвонить порою даже забываем,
Всё на бегу; дела, дела, дела.
Они не сердятся украдкою вздыхая
И лишь скучая, ждут нас у окна.

П - в:

Стучатся дожди, или вьюга кружится.
Иль звоном весенним грохочют капели.
У них седина всё сильней серебрится
Но видит Господь - Мы того не хотели!

Дороги к мамам заметает вьюга,
Взрослеют дети и года летят,
Порою в спешке замкнутого круга
Нас тянет время повернуть назад.
И в час когда, мы вдруг бываем дома
Ласкают мамы взглядом любящим своим -
Где всё до боли близко и знакомо,
И словно в детстве пахнет вкусным и родным!

П - в: