Жизнь прожить

Ника Лебвер
Бабушка, любимая, прости,
что тебя я в детстве обижала.
"Жизнь прожить-не поле перейти, "-
ты шептала тихо и вздыхала...
-

Сколько бед встречала на пути :
и войну, и голод,  и разлуки...
Бабушка, любимая, прости...,
помню твои ласковые руки.
-

 Разные превкусности  с утра
на столе, накрытом  под березой.
Только не пришла тогда пора,
 мне понять твои, украдкой, слёзы.
-
Вот и я уже на полпути.
Что сбылось, о чем ЕЩЕ мечтаю,
"Жизнь прожить - не поле перейти" -
я теперь  прекрасно понимаю...
-
Посвящается моей бабушке Марии Ивановне.