Бывают моменты, когда исчезаешь...

Анастасия Колегова Тесса
Бывают моменты, когда исчезаешь,
Бывают – когда появляешься вновь,
Как будто под сердцем ты вновь замираешь,
И в миг закипает замерзшая кровь…

И вдруг за спиной расправляются крылья,
И ты устремляешься по небу прочь.
Прочь от толпы, от душ, съеденных гнилью.
Тебя сейчас манит лишь темная ночь.

Ты в лунном потоке ищешь покой,
Которого днем тебе так не хватает,
И шепчешь во сне ты мне: "Сердце открой,
Иначе оно никогда не растает".

А я, отчего-то, тебе поверю,
Прислушаюсь к шепоту в тишине,
Открою я в душу тебе лишь двери,
Потом и не вспомню, что было во сне.

Во сне мы вдвоем над всем миром унылым
Парим, взявшись за руки в небе ночном.
Летим над всем тем, что давно нам постыло,
И думаем: "если бы не было сном"…

Я знаю, что души стремятся друг к другу,
Я знаю, что нам тяжело быть одним…
Я вижу, что мы просто ходим по кругу,
Пытаясь замену найти… нам одним…

(28.07.2013)