Как хочется быть просто равнодушной

Анна Милославская-Сущенко
Как хочется быть просто равнодушной,
Не огорчаться, если у кого беда,
И не являться черствой и бездушной,
И чтобы не казалась людям - я горда.

Как хочется чтоб сердце не трепалось,
Как одинокий парус в море на ветрУ,
И чтоб меня ни капли не касалось,
Чужое горе... только я так не могу!