Не стоит искушать судьбу

Анастасия Колегова Тесса
Не стоит искушать судьбу,
Испытывая каждое мгновение,
Когда желанье есть лежать в гробу,
А не прочувствовать минутные волнения.

Необходимо жить, а не сдаваться,
Против теченья плыть, сопротивляться
Тому, что, унося тебя обратно
Становится все более отвратным.

Сопротивляйся тем, кто более не в силах
Вперед с тобой идти, кто тащит вниз.
Стремись собою быть, пускай и не счастливо,
Но все-же жизнью своей жить!

Ты встань, и оглянись вокруг. Что скажешь?
Кто рядом встал? И кто еще бежит?
Идя в толпе себя ты не покажешь,
И не докажешь, что всю жизнь ты ЖИЛ.

Уединись, подумай хорошенько,
Что сделал ты за небольшую жизнь?
Теперь на мир людей взгляни? Что?
Ты думаешь им есть чем дорожить?

Кому-то - да, определенно нужно
Хоть раз в два дня, но быть с душой своей.
А большинство - они ведь простодушны,
Им не видать всю прелесть своих дней.
(11.06.2013)