Шепот в тени деревьев

Анастасия Колегова Тесса
Как много мест, где хочется уснуть...
Прилечь на миг, и больше не вставать,
Устав от жизни, просто отдохнуть,
Взять в руки кисть и чистую тетрадь.

Под шум дождя, под тихий шепот листьев
Услышать Музы голос и писать.
Не исполняя чьи-то там капризы,
А от души картины рисовать...

Стихов и прозы тонкие наброски
В душе оставят отпечаток свой...
Казалось бы, все очень даже просто,
Сложней всего - найти в тени покой.
О, ветер... Ты свободен, ты паришь,
И, соревнуясь в небе с вольной птицей,
Ты позволяешь в строчках раствориться,
Услышать шум дождя, ночную тишь...

С тобой я вижу звезды и закаты,
Над океаном алые рассветы.
С тобой я вспоминаю, что когда-то
Была я кем-то... На свободе где-то...

Ты помогаешь вспомнить опыт жизней,
Забытых истин прожитый урок.
И заберешь меня обратно ввысь ты,
Когда настанет уходить мой срок...

(02.06.2013-06.06.2013)