Нет. не осталось сил...

Анастасия Колегова Тесса
Нет… Не осталось сил
Ни бежать, ни бороться насмерть…
Кто же, кто же тебя просил
Мои очки в черный цвет красить?

Я и так на весь мир смотрела
Как сквозь пленку, жгучую призму…
Все надеялась – не сгореть бы
От людских привычных капризов:

То любовь им давай и нежность,
То войну и Смерть… Не понять,
Для чего им нужна в душе крепость,
Которую даже в осаде не взять?

Нет уж сил мне терпеть предательства…
Ничего… Мой недолог срок…
Главное – попусту не растратить свой
Жизни опыт. Кому дать урок?

(20.05.2013)