Нужно успеть

Грид Светлана
* * *

Рядом, - рукой подать – радуга встала…
Сразу же, в хмуром деньке празднично стало.
Семь разноцветных дорог выгнули спины -
Небо  подпёрли собой, как исполины!..
Дождь-чистолюб  отстирал  тучи–пелёнки -
Сушатся в ярких  лучах  тёплого солнца…
Воздух,  омытый дождём,  пахнет озоном
Бусинки капель  в листве и на газонах…
Мы... босиком,  по траве  мокрой и чистой
К радуге мчимся с тобой ярко-лучистой -
Нужно успеть - пробежать каждой дорогой!..
Нужно успеть разглядеть, нужно – потрогать!!!

    

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)