Ожидание

Людмила Юрьевна Иванова
Как тягостно бывает ожидание.
Как долго длится день и час и миг.
В решимости вдруг стиснешь телефон,
Застыв с ним возле стопки пыльных книг...
И не звонишь...но постоянство мысли убеждает,
Что рано, или поздно номер наберёшь,
И сердце в пропасть оборвется.
Скажешь: - "Здравствуй!"
И, помолчав, с надеждой: - "Как живешь?"