Домовитый Домовой

Елена Старыгина
Домовой Фомич Фома в деревне стережет дома.
Он ответственность несет: кому веник принесет,
Кому-то вдруг истопит печь, кому спать поможет лечь.
Вот такой Фома Фомич! Стоить только бросить кличь
И он сразу тут-и-там… Ходит бродит по домам.
Чай с баранками попьет, громко песенку споет…
Домовитый он такой, наш веселый домовой!