Что не вспомнится не исполнится...

Евгения Полищук
Что не вспомнится — не исполнится.
До зари будем жечь костры.
Не ищи меня в светлой горнице,
уж нашли меня, да не ты.

Что исполнится — не забудется.
Среди запаха диких трав,
что-то кажется, да все чудится.
Кто же, милый мой, все ж был прав?

Ни сирень, ни самшит с маргариткою,
не бросала в огонь, не жгла.
Не любимая, не забытая,
что за роль я себе взяла?

Темной чащею, узкой тропкою
по дорогам не нужных битв,
и роятся сомненья робкие               
за нелепость былых обид.

Что забудется — так тому и быть!
Было время, да и вышел срок.
Только если вовсе и не любить,
из чего тогда извлекать урок?