Зима

Галина Еращенко Симахина
Закружило, запуржило, замело
И Зима - вступила во всевластье
Целый город снегом занесло,
Но нельзя назвать это ненастьем

Пусть весь мир метель запорошит
И морозец закуёт озёрца,
К нам ведь Новый год уже спешит,
Разрисовывая ёлками оконца

Всё, что вновь - прекрасно новизной
И Зима не в тягость молодая
Зачарует снежной белизной,
Нежностью красот своих прельщая

Баловница, милая Зима:
Звёздочек нам за ворот насыплет,
Искорками заслезит глаза
И румянцем щёчки вдруг защиплет

Хоть люблю в году из всех времён
Лишь Весну - природы пробужденье,
Всё ж Зима - начало перемен
Мне мила весёлым настроеньем.

 /25.11.1994/