Весна

Галина Еращенко Симахина
Запах весны с каждым днём всё навязчивей,
Радуют душу приметы весны
Запах - то нежный, то терпкий, заманчивый
Грудью вдыхаю, устав от зимы

Повеселели, под солнцем проснувшимся
Милые пташки, на ветках резвясь,
Город оттаял от года минувшего,
Снег разомлел, в черноту превратясь,

Белое платье зимы износилось,
Пусть некрасивым всё стало вокруг,
В воздухе, в небе весна поселилась,
Значит ручьи скоро вновь побегут
 
Значит Природа проснётся с улыбкой,
В сне своём долгом от всех отдохнув
И с весной встретится милой девчонкой
Зиму с зелёных плечей отряхнув.       /18.02.1995/