Почему спивается народ

Анатолий Бугаев
Почему спивается народ,
Неужели от хорошей жизни?
Нам проблем хватает и забот,
От рожденья и до самой тризны.

Или может, не умеем пить,
Нараспашку, всем душа  открыта.
А привычка «все до дна допить»,
Давно стала просто знаменитой.

Скорее видно, не умеем пить,
Но на Кавказе, нет таких проблем.
А напившись, тянет нас бузить,
И  свое «Я», показываем всем.

Распутство, преобладает в нас,
Вот рядом пьют, но никто ж, «не видит»,
От стыда, мы закрываем глаз,
А пьяница, он же и обидит.

Покуда власть не решит вопрос,
Что делать в стране с алкоголизмом.
Сколько будет еще женских слез,
От ненужного в стране гуманизма.


Авг.2013
фото из инета