Клятва...

Анастасия Колегова Тесса
Я вижу взгляд твоих печальных глаз,
В них словно боль осколков тысяч роз,
И, глядя на тебя в последний раз,
Я не могу сдержать себя от слез.

Ведь я не справилась, сдалась, забыла клятву,
Что я давала, чтоб взойти на путь…
На путь сей жизни… Не вернуть обратно
То прошлое, где даже души лгут…

Что клятва? Просто слово, и не боле,
Чем просто звук, и с губ твоих слетев,
Она летит порывом ветра в поле,
Но, чью-то душу пламенем согрев,
Откроет дверь тебе в иные тайны,
Поможет истину узреть в потоке лжи.
Поверь мне в этой жизни не случайно
Все, что мы делаем. Ты веришь мне? Скажи!

Давала клятву верности я свету,
Нести его тем людям, чья душа
Потеряна во тьме.. Но клятва эта
Уходит в Лету постепенно, не спеша.

Способности я более не в силах
Удерживать в тугой своей узде.
Поверь мне, это вовсе не красиво -
Спасать все души, падшие в беде.

Когда твоей душе нужна подмога,
Ты помощи не ждешь со стороны,
И, как бы не была трудна дорога,
Не смеешь разорвать те три струны,
Что связывали душу, клятву с жизнью,
Что жизнь тебе давали каждый раз,
Когда ты чью-то душу бескорыстно
Спасал, себе в ущерб. Так каждый раз,
Пока ты жив, и клятву соблюдая,
Спасаешь души многих из людей,
Тебе несчастье не напоминает
О том, что есть оно среди людей.

(19.04.2013)