Дети...

Анастасия Колегова Тесса
Как искренни порой бывают дети…
Светлы их мысли, радостны, чисты…
Мне очень жаль, что взрослые на свете
Не могут видеть детской красоты.

Ведь для детей вся жизнь – игра, и Солнце
Им светит каждый день, и каждый дождь
Они ладошкой ловят… Ты смеешься,
В душе жалеешь, что то время не вернешь…

А иногда так хочется все бросить,
Вскочить на старенький велосипед,
И ехать далеко, пока уносит
Ветер с песка оставленный твой след.

Так хочется снять обувь и побегать
По лужам летним, теплым, босиком…
Пытаться что-то новое разведать,
Из дома уходя порой тайком.

Как мило видят мир душою дети,
Не замечая тусклости цветов.
Как жаль, что взрослые, увы, уже не встретят
Ключ к избавлению от всех своих оков…

(22.04.2013)