Кепка

Анастасия Колегова Тесса
Ты в платье и кепке,
И в кедах на ножке.
Походка прекрасна,
А взгляд у прохожих
Скользит по фигуре.
А я ведь ревную,
И ты меня тоже.

Дойдем до квартиры,
А там разберемся -
Пирог ли с начинкой,
Иль сразу продолжим.

Дошли до подъезда.
Забыли про кепку,
Прижавшись у стенки
Целуемся крепко.
Прохожие смотрят.
Завидуют, может.
А мне безразлично.
Тебе, видно, тоже.

Ведь мы друг для друга -
Венец мирозданья.
И снова по кругу
Мечты и желанья
Мы тихо и скромно
Друг другу не скажем,
Ведь каждая знает,
Что время покажет.

В квартире на вешалку
Кепку закинув,
Идем вместе в спальню,
И вдруг ты подвинулась
К стенке поближе…
Я сразу подумала:
Что же случилось?
Может что-то придумала?

Пошла я на кухню,
Пирог приготовила.
А ты все лежишь..
Я идти собралась,
Как вдруг на меня
Со спины ты накинулась,
И кепку накинула:
"Ха! Повелась!"

И снова по улице
Мимо прохожих.
И снова ревнивые взгляды.
Ты в кедах и кепке
Шагаешь по лужам,
А я просто прыгаю рядом.

(07.04.2013)