Сплин. Романсы без слов. Акварель. Поль Верлен

Ольга Кайдалова
SPLEEN

Les roses ;taient toutes rouges
Et les lierres ;taient tout noirs.

Ch;re, pour peu que tu te bouges
Renaissent tous mes d;sespoirs.

Le ciel ;tait trop bleu, trop tendre,
La mer trop verte et l’air trop doux.

Je crains toujours, — ce qu’est d’attendre
Quelque fuite atroce de vous.

Du houx ; la feuille vernie
Et du luisant buis je suis las,

Et de la campagne infinie
Et de tout, fors de vous, h;las !
----------------------------------
«Сплин». Романсы без слов. «Акварель». Поль Верлен

Розы были красными-красными,
А плющ - он чернел печально.
От движений твоих прекрасных
Воскресает мое отчаянье.
Небо было синим и нежным,
Море с зеленью, воздух – свежим.
Я всегда опасаюсь, теряя покой,
Что мы можем расстаться с тобой.
Остролиста листва была так гладка,
От самшита устал я тоже,
И деревня мне надоела слегка,
Только ты ни на что не похожа!

(13.08.2013)