След

Владимир Окороков 2
Он много, много лет прожил
Не пил, не спорил, не курил...
Жену он никогда не бил,
Всегда застёгнутым ходил...
Но начинал он говорить,
Хотелось просто волком выть!..
Он точно знал, как надо жить,
Как всё по полкам разложить.
С начальством он умел дружить,
Свинью другому подложить...
И угодить хотел он всем,
А мать свою забыл совсем!..
Шутя мигнул, шутя лягнул,
Шутя он занял чей-то стул...
И вроде бы прожил без бед,
Но чем так пахнет его след?!..