Так странно наблюдать за вами сверху...

Анастасия Колегова Тесса
Я просто Бог. Бог смерти и уныния.
Я просто Бог. Бог памяти и дел.
Сотрудничая с дерзкою гордыней,
Людей сужу. Таков уж мой удел.

Я просто Бог. Стихов, поэтов, прозы.
Я просто Бог. К прекрасному стремлюсь.
Когда на мой алтарь все ложат розы,
А я ромашек жду. И каждый раз смеюсь.

Все думают, я грозен, страшен, алчен,
Все думают, что я ужасней всех.
Увы, не так все это, и палач вам -
Обычный, как и вы все, человек.

Друг друга обрекаете на смерть вы,
И, каждый раз убийце заплатив,
Вы умоляете друзей: "Поверьте,
Как я хотел бы, чтобы он был жив"…

И лжете каждый раз, когда глазами
Вы говорите все про дружбу и любовь.
И, миражи считая чудесами,
Вы оскверняете свою же в теле кровь.

Так странно наблюдать за вами сверху,
Ошибки видя ваши и грехи.
Как будто вы не слышите советов,
И наугад бросаете штрихи.

Так, шаг за шагом, к Смерти вы идете,
И потом молитесь за то, что совершили.
Но вы от Жизни только этого и ждете,
Прощения того, чем согрешили…

(29.03.2013)