Когда вдохновенье когтями по венам...

Анастасия Колегова Тесса
Как больно помнить о том, что однажды
Меня просто, быстро лишили счастья.
Крылья отрезали, небо закрыли,
Оставили в темной, пустой квартире.

Оставили только листок, карандаш
И дар, что отнять не смогли у меня.
Кричали мне в след: "Все-равно ведь продашь
Свой дар на исходе последнего дня!"

А я разожгу свой священный костер
Из рукописей, что всю жизнь я писала.
Пойму вдруг, как пламенный танец остер,
Пойму, что в костре том уже я бывала…

Когда вдохновенье когтями по венам
Кровавою краской рисует страницы,
Готова я лезть на высокую стену,
Лишь ради того, чтобы в воздух взмыть птицей…

(29.03.2013)