Обними, умоляю...

Анастасия Колегова Тесса
Белую лилию я подарила,
Искренность чувств своих в ней отразила.
Поцеловала в лоб, и обняла.
И медленно, тихо на кухню ушла.

Сегодня ведь праздник – твой день рождения,
И я подарю тебе стихотворение,
Ты улыбнешься, и вдруг рассмеешься…
Как будто не знаешь, что не проснешься…

Кто тогда знал, что в свои двадцать пять
Не суждено тебе будет увидеть
Счастливые лица детей… И опять
Меня ты заставишь тот день ненавидеть…

Вот уж три года прошло с той поры,
Как мы друг с другом играли, под снегом
Строили замки, и шум детворы
Нам не казался таким уж нелепым…

Утро. Проснулась. Букет на столе
В вазе хрустальной стоит, перевязанный
Лентой атласной. Как будто во сне
Мы с тобой вместе… И душами связаны…

Даже теперь, когда ты в другом мире,
Я каждый день провожу с белой лилией.
Она в твоей вазе… Но мне не хватает
Лишь твоих рук… Обними… Умоляю…

(26.03.2013)