Белая лилия

Анастасия Колегова Тесса
Белая лилия. Чистая, нежная…
Как крылья Ангела – все белоснежные,
Шесть лепестков – будто шесть чаш души,
Их, к сожаленью, познать не спешим.

Первая чаша – любовь и гармония,
Нитями связанных душ. Без сомнения,
Это – как музыка. Вроде симфонии,
Радостных ангельских душ исполнения.

Чаша вторая – искренность, чувственность,
Печать сожаления на лепестке
Воском оставлена, будто искусственно
Созданы чувства на жизни реке.

Третья же чаша – время, события
В жизни людей. Уже все решено,
Но люди жаждут все новый открытий, и
Опустошают бокалы с вином.

Чаша четвертая – истина… Чтением
Людям познать все, увы, не дано.
И, чтоб сокрыть лепесток от сожжения,
Спрятали истину в новый бутон.

Пятая чаша – душа человека.
Сей лепесток – он отдельно от всех
Лишь человеком храним, и навеки
Он обречен на страдания… Грех
Было забыть о шестом лепестке.
Но я не даром о нем не сказала.
Каждому шанс был, плывя по реке,
Определить, что же с ним теперь стало.

Все лепестки собирают в цветы
Поэты, писатели, и мимолетно
Они создают эталон красоты,
Даже не зная, как это почетно.

Строчка стиха – как один лепесток.
Снова строфа – уже создан цветок.
Пишешь поэму – и держишь букет
Белых цветов. Их прекраснее нет…

(29.03.2013)