Уходит Август

Анатолий Милютин 2
Всё  ниже  солнце.
Дни  короче.
Уходит  август
К  сентябрю.
Река  остыла...
Между  прочим -
По  сердоликому
Скорблю.
Теплом  он  фору
Дал  июлю,
Грибами - даже
Сентябрю.
Дары  лесов
Идут  в  кастрюлю-
Запасы  на  зиму
К о п л ю...

Ловлю сквозь кроны
Солнца  блик,
Что  дарит
Август-сердолик.

                Сердолик : камень-талисман августа