Звездопад

Анатолий Мальгин
Сегодня был пик звездопада
И я, раскрыв  наивно рот,
Не отрывая от неба взгляда,
Всю ночь напролёт ждал джекпот.

Но звёзды падали так быстро,
Опережая мою мысль,
Что джекпот, как песок сквозь сито…,
Но не зря всё ж глазел я ввысь.

Небо подарило мне счастье,
Позволив видеть звездопад,
И, принявши в нём участие,
Даже этому очень рад...

      13.08.13